發佈於

賀!良展榮獲台灣品質保證金像獎!

良展興業有限公司榮獲台灣品質保證金像獎證書

恭喜良展專業機能紗門紗窗,台灣第一紗窗品牌,
榮獲台灣品質保證金像獎!

中華工商經貿科技發展協會主辦的第17屆「台灣品質保證金像獎」於日前頒發, 良展興業有限公司很榮幸的能榮獲此獎項,由本司總經理-黃仁才先生出席領獎。

中華工商經貿科技發展協會致力於專業領域之研發創新,鼓勵中小企業良性競爭以創新產品的價值與提升產業的形象,為台灣打造新的經濟優勢與創造高附加價值。因此,該協會頒發台灣品質保證金像獎給予其產品優良並具發展力之台灣企業,表彰其貢獻。這次,良展榮幸名列其中!

良展總經理黃仁才先生 作為代表領取台灣品質保證金像獎

頒獎典禮上,總經理黃仁才先生提到,良展目前在台灣紗窗業是領導品牌之一,也是各大建商及豪宅建案的紗窗產品首選,良展生產的紗窗紗門產品遍布全台各地。

在過去20多年,良展透過不斷的進步以追求產品品質與功能上的完美,不但致力於研發更具特色的新型紗門紗窗,也注重紗網材質的特殊功能性。良展在研發過程中,所使用的原料都是最新、最優質的,例如:瑞陽紗網可以防曬抗UV達五年以上;新產品GreenWeb防霾紗網不但具備透氣、透視、防塵、隔絕小黑蚊等紗窗基本功能,更可以有效降低PM2.5進入室內。良展的紗門紗窗可以提供每個客戶完整的需求!

發佈於

良展興業結合傳統與創新 打造台灣褶捲紗第一品牌

良展GreenWeb防霾紗窗通過交通大學環工所驗證,對於小於PM2.5懸浮微粒的阻隔具有99.2%效率報告。

台灣紗門窗隨著時代進步不再只要求品質,更是要求品牌,台灣經歷建築結構多次轉型升級,設計業必須瞭解品牌真正的實質內涵,跳脫主觀視覺美感的思維為首要不斷與時俱進,突破傳統的限制,創造工藝與科技創新融合的新世代。

可能您沒有注意到,良展的紗窗早已在您的家中。擁有25年摺疊紗門、隱形紗窗等機能紗窗門的製造技術經驗的良展興業,多年來即不斷地努力研究紗窗網布對於防塵、防蚊、透視、透氣、易潔及耐用等功能之功效,且為台灣紗窗產業唯一設有摺布設備至成品一貫作業之業者。同時與日本第一紗窗品牌SEIKI集團在台製造銷售合作,期間對紗窗技藝的延續與創新、文化與時代感的融合、科技技術與人性溫度的平衡、造形美感與實用性…等等都再三斟酌,進而成功發展出各種類型機能褶紗捲紗自有品牌。

由於消費者對門窗產品品質的要求越來越高,門窗實際上已經成為裝飾裝修的一部分。如何以核心價值為匯聚品牌力量,引領纱窗應用新潮流,以顧客需求為中心,為顧客創造耐用、兼具美觀質感價值是台灣業者能否與歐美品牌抗衡的關鍵,良展表示該公司創立至今不斷以優於原廠的技術、研發與服務能力、採獨家與眾不同工法設計,企圖與同業做出差異性,在市場上已經建立好口碑且實績多,台灣各大鋁窗廠牌接直接、間接配用良展的產品,早已於國內門窗界占有舉足輕重的地位。

此外,近年台灣的空氣污染嚴重,這幾年引起民眾對於防霾的重視,良展看準這個商機,為滿足客戶及消費者之需求,公司亦自2017年起,亦從德國K-SYSTEM企業引進GreenWeb防霾網,通過歐盟ECARF(歐洲防過敏基金會)、REACH法規認證,且擁有多項各種相關物性之檢測報告及1200小時耐候性(紫外線照射)實驗考驗。良展認為這項技術可望為傳統的輕工業注入活水,雖然目前台灣還沒有建立這種產品的認證機制,但良展通過交通大學環工所驗證,對於小於PM2.5懸浮微粒的阻隔具有99.2%效率,取得更具公信力的認證。良展擁有的四大主力品牌,輕靜無軌摺紗井美無縫摺紗ZIP防風捲紗金美三合一通風門,皆可隨客戶需求裝配防霾紗網。

良展PM2.5紗網與市售熱門品牌差異性比較分析示意圖

良展
Greenweb
荷蘭 日本 大陸
阻隔率 99.20% 88% 76% 80%
目數 32~35 32~35 20目 20目
防蚊 100% 100% 100% 100%
透氣 良好 良好 尚可 尚可
透視 良好 良好 尚可 尚可
清潔 可刷水洗 可刷水洗 自潔不可刷 自潔可刷(限用海綿)

良展顛覆傳統,創新突破,讓窗戶用途功能多更多:量能、質感都能達到一定水平,在工藝普及、生活美感追求及性價比上達到一新的平衡點,產品技術含金量高於業界水準 研發的成果也成功形塑良展品牌的價值與創新貼近需求的特色,不僅吸引消費族群關注,亦能吸引新的工藝新血加入,給予工藝產業不同的發展可能。更重要的是讓台灣工藝越發璀璨的走進時代站上國際,不是孤芳自賞,而是融入民眾日常生活,走出台灣的局限,讓台灣的優良工藝之美結合生活美學、文化品味創造商業潛力與商機。

本文來自工商時報
原文網址

發佈於

GreenWeb微塵阻隔紗網,防霾|透氣|透視

良展GreenWeb防霾紗網來自德國,不只防霾,透氣、防蚊、透視功能兼具

三年前中國大陸霧霾肆虐了多個大城市,讓兩岸民眾開始提高對於空氣品質的要求,根據WHO(世界衛生組織)的統計,全球每年約有310萬人的死亡原因可以歸咎於PM2.5,而現代人每天約有八成的時間是處於室內環境,所以如何有效的改善室內空氣品質對於健康是息息相關的,因此眾多的消費者及廠商開始尋找既能透氣更能防霾的紗網,目前市場上相關產品的種類眾多,也都透過各種檢測方式來佐證其防霾成效。

綜觀目前市場上所有相關產品可區分為兩種不同的阻隔原理,一為多層貼合的網布或不織布,透過縮小網目以降低透氣量及層層過濾,因而能降低微塵進入室內的數量,但也大大的阻礙了紗網的透氣及透視的功能;二為所謂的靜電吸附原理,聚酯纖維為一種易帶負電的的塑膠材料,透過表面特殊塗層增強帶電能力後,能有效的阻擋空氣中的帶電微粒,進而降低微塵進入室內的數量。

然而不論選用哪一種紗網網布,基於擴散作用的影響下,高濃度物質依然會傾向於往低濃度區域移動,所以若開窗通風時間增加,室內微塵濃度亦會隨時間增加。防霾紗網降低微塵的功效確實存在,但如各家所述恐有太過,且阻隔PM2.5之檢驗多為推論值, 與現實生活情境與門窗使用習慣等有所差距。

良展於台灣紗窗產業有近25年的歷史,多年來即不斷地努力研究紗窗網布對於防塵、防蚊、透視、透氣、易潔及耐用等功能之功效,良展麗緻網十年前即有最佳防蚊、透視、易潔等功效,並且通過塑膠工業技術發展中心耐候(紫外線照射)1000小時之檢測。2017年起,亦從德國K-SYSTEM企業引進GreenWeb防霾紗網,通過歐盟ECARF(歐洲防過敏基金會),RAECH法規認證,並且擁有多項各種相關物性之檢測報告及1200小時耐候性(紫外線照射)實驗考驗。
GreenWeb微塵阻隔紗網通過歐盟ECARF(歐洲防過敏基金會)與RAECH法規認證證書。

本文為大台中不動產開發商業同業公會-建築視窗 Vol.25 邀稿文章
原文網址