以客戶的角度去設計紗門紗窗

台灣百大品牌的故事-良展興業有限公司 以客戶的角度去設計紗窗紗門

「良展興業」自1995 年創立至今,累積了大量的摺疊紗門、隱形紗窗等機能紗窗門的製造技術,不但進口各式各樣色號的鋁料與紗網材質,都是為了更接近各種消費者的需求,更是提升你居家品質的好夥伴!

「良展興業」總經理 – 才哥

台灣的小孩,平民崛起的時代,把一件事做到完美的理念

一舉一動,都給人真切的親和感,他是良展興業的總經理才哥,也是整個企業的領導者,一個真正的靈魂人物。才哥笑說,事實上自己的太太,樊秋蘭董事長才是整個企業的精神所在。因為愛而創立的企業文化,說起企業的起源,在二十五年前,原本一個只想做安穩工作的小夥子,無意見發現一個新契機。

推開窗的開始,早期,推開窗事實上並不為人們所接受。但是,隨著台北捷運的興建,政府為協助周遭居住的民眾可以阻絕噪音。大力推廣防噪音的推開窗。然而,推開窗是無法放上我們一般的紗窗,第一放裡面為阻擋裡面的空間且不美觀,第二放外面又沒法放置。這時,恰巧碰到一個老闆,研發出適合推開窗的折疊彈簧紗門,一個可以拉出的紗窗,可以輕鬆解決推開窗的紗窗問題。才開始自己的創業生涯,原本家人認為,當時不成氣候的成品,怎麼會有商機。但是,就這樣堅持到最後的他,與一個夥伴,一個員工,三人租了小廠房就開始他們的江山藍圖。

一開始是艱辛的,當時是一人兼多職,校長兼撞鐘,有時為了推廣產品,他一個人開著二手國產車,後方放著產品,挨家挨戶的對公司做推廣。這時,大家對產品普遍的不熟悉,有時候,迎面而來的就是冷冷地拒絕。可是,至始至終堅持到最後,一路走來只想把一件事做好,他不因此為苦,反而更加的在當下享受努力的汗水。

總經理說:「在當時只想把事情做好,所以再多的苦都是激勵自己往前的動力。」也因此,他們找到自己的定位,藉由參加各種國際展覽,與國際上的優秀商家交換消息,更因此認識了更多的機會。一路走來,在跌撞中,走出企業的品質文化。二十五年的足跡,從不到不到六十坪小工廠,到三千坪的廠房。每一次的搬遷,就是兩倍三倍的成長,目前公司正逢盛世,也面臨移交給二代的新時代。這也是,樊秋蘭董事長與總經理兩人共同在下一個世紀中,所必須傳承的大業。

良展紗窗工廠中員工施作的情形。
工廠中員工施作的情形
良展紗窗出貨前再三確認, 保障客戶的權益
出貨前再次確認貨品

隱形的紗窗,一扇可以呼吸的紗窗

如果說, 良展興業的優點, 應該是一直不停的創新。二十七年來, 不斷做研發與創新。自今, 不但在商品上有會呼吸的紗窗, 更有隔絕塵蟎的的紗窗, 良展興業自2017 年起,從德國K-SYSTEM 企業引進Greenweb 防霾網,擁有多項專利與認證的防霾網,創立工業新活水。

另外,與日本公司SEIKI 集團合作,推出精密軌跡紗窗門,平整隱藏式的軌跡,成為一個無障礙的空間,更能安靜的推開紗窗,營造友善的空間。這樣的合作,源自公司的用心經營,原本都是自家研發產品,隨著不斷大大小小的展覽,與其他公司相互碰撞出的火花。讓總經理明白,與其閉門造車,不如引進先進國家的經驗,做出最適合台灣當地的紗窗。因此,一路走來,良展興業不僅僅是要一個好商品,更是要一個藝術的科技融合的新商品。讓更多客人可以感受到我們用心在照顧消費者的心意。

二代接班,注入企業新活水

企業成長,一路走來始於企業文化:在細節上做好,把事情完美完成。風風雨雨中,總經理最初衷就是把客人服務品質照顧好。曾經,有教會緊急叫他們來看,說教會的推開窗都沒有裝紗窗。於是親自前往,才知道,並不是沒裝紗窗,而是裝了自家品牌的隱藏紗窗,所以教會的人沒看到。當下馬上為他們仔細解說,並欣喜自家產品的優點。

GreenWeb防霾紗窗 - 可訂製長度的紗窗
防塵螨紗窗
良展輕靜無軌摺疊紗門 - 精密齒輪工程、設計
精密軌跡,影藏式軌跡

堅持將客戶服務到好,這個理念延續到最後,也開始了另一個故事。顧客中的一家大樓,住戶因為燈光的裝飾,讓昆蟲一窩蜂衝入窗戶,而原本使用良展興業產品的住戶提出的困難,當下並未推辭。反而保證三個月後,研發新產品解決問題,並無條件更換。果真,三個月後,費盡苦心的研發,終於能徹底解決住戶問題,也贏來的住戶的信賴與支持。這些點點滴滴,都是總經理,也是企業的圭臬,更是傳給二代的金言:自小細節養成好習慣,而每一件事必須從頭到尾完成,不可中途而廢或者心不在焉,要做就不能只要求做而是思考如何做好。

一路走來,許多的貴人都是自己用心去創造的,如何學習誠懇的心去處事待人周遭的每一個人,而在企業的成長中,每一個客戶都是陪伴公司進步的夥伴。所以良展興業能做的就是:盡力滿足客戶的需求,不斷的溝通,不停的進步,讓公司可以邁向更好的紀元。未來,良展興業也會朝國際去發展,目前在美國,大陸,東南亞都有產品的足跡。產品的好,應該要讓國際知道,所以良展興業下一個里程,就是將台灣的好產品傳遞給更多人知道,讓我們的好給地球村的每一個人明白,並喜歡我們。

品牌核心價值

希望公司做的產品可以讓客人肯定滿意,創造CP 更高的產品。

經營者理念

學習誠懇的心去處事待人周遭的每一個人,事情要做好,而不是做就好。

本文為華品文化國際行銷(台灣百大品牌的故事)內的採訪文章

詢價清單
  • 詢價清單裡沒有任何產品。